10月のパン教室
毎月 楽しみでしかたのない パン教室に昨日行ってまいりました~
今回のメニューは
・ブラウンサーブロール
・きのこのグラタン
・ほうじ茶マフィン
・さつまいものスープ
ブラウンサーブロールは、低温で白く焼き上げるパン。
食べると すごくやわらかい しっとりした感じのパンで、勿論子供うけがよかった♪
教室では、生クリームをつけて食べたけど 中にカスタードクリームを挟んで食べても美味しそう~
きのこのグラタン
は、くぼみをつけたパンにホワイトソースを入れて シメジを差し込む(子供と作ったら、ゼッタイ喜びそう)
ほうじ茶マフィンは、材料をただ混ぜるだけ。すっごく簡単で、本当においしかったぁ~。
さつまいものスープ いつも先生が、スープを用意してくれていて いつも美味しい♪今回、今の季節にピッタリのさつまいもスープ。家でも作ってみよぉー♪♪
今回、初めて来られるかたもいて 色々な話で盛り上がった。
パンを作ったり、食べたりするのも楽しいけど 色んな人とユックリお話出来る時間がホントに楽しい。料理・育児・生活 すべての勉強が出来る、本当に中身の濃い1日を過ごせました。
今回のメニューは
・ブラウンサーブロール
・きのこのグラタン
・ほうじ茶マフィン
・さつまいものスープ
ブラウンサーブロールは、低温で白く焼き上げるパン。
食べると すごくやわらかい しっとりした感じのパンで、勿論子供うけがよかった♪
教室では、生クリームをつけて食べたけど 中にカスタードクリームを挟んで食べても美味しそう~
きのこのグラタン
は、くぼみをつけたパンにホワイトソースを入れて シメジを差し込む(子供と作ったら、ゼッタイ喜びそう)
ほうじ茶マフィンは、材料をただ混ぜるだけ。すっごく簡単で、本当においしかったぁ~。
さつまいものスープ いつも先生が、スープを用意してくれていて いつも美味しい♪今回、今の季節にピッタリのさつまいもスープ。家でも作ってみよぉー♪♪
今回、初めて来られるかたもいて 色々な話で盛り上がった。
パンを作ったり、食べたりするのも楽しいけど 色んな人とユックリお話出来る時間がホントに楽しい。料理・育児・生活 すべての勉強が出来る、本当に中身の濃い1日を過ごせました。
by junnpei7233635
| 2010-10-27 10:38
| パン
カテゴリ
以前の記事
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧